昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

日英の肉比較

投稿日:2020年10月27日(火)

日本とイギリス・ロンドンでのお肉を、部位別で比較しました。

日英肉比較 牛肉編

牛肉 サーロイン編
Tボーンステーキでタルタルとステーキ(Ginger pigにて購入)
Tボーンステーキで豪華なメインの一品(Ginger pigにて購入)

牛肉 リブロース編
イギリス産牛肉 骨付きリブロース、トマホーク
イギリス産牛肉 骨付きリブロース、コート・ド・ブッフ
イギリス産牛肉 リブアイでローストビーフ

牛肉 ヒレ編
牛肉 ヒレ編(シャトーブリアン)

牛肉 ウデ編
イギリス産牛肉のみすじ

牛肉 カタロース編
ざぶとんステーキ=デンバーステーキ

牛肉 ブリスケ編
イギリス産牛肉ブリスケでローストビーフ

牛肉 モモ ランイチ編(ランプ/イチボ)
イギリス産牛肉ランプステーキ(Ginger Pigにて購入)
ランプステーキでイギリス産牛肉食べ比べ

牛肉 モモ ウチモモ編
イギリス産牛肉ウチモモでローストビーフ

牛肉 モモ シンタマ編
・イギリス産牛肉シンタマでローストビーフ

牛肉 ハラミ・サガリ編

牛肉 タン編
牛肉 タン編 マンゴーカット
イギリス産牛肉ほほ肉

日英肉比較 豚肉編

豚肉 ヒレ編
豚肉 ロース編
イベリコ豚の厚切りロース
豚肉のTボーンステーキ
豚肉のトマホーク

豚肉 バラ編
豚バラの皮の剥き方
ポークリブ/Rack of Loin Ribs

豚肉 カタロース編

豚肉 カタ(ウデ)編

豚肉 モモ編

日英肉比較 鶏肉編

鶏肉の部位編

鶏肉の部位の勘違い:Chicken DrumsticksとWing stick/Drumette
ローストチキン 丸鶏

その他

ハンバーグの食べ比べ

挽肉事情

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは全く関係のないメーカーに4年間勤めました。尊敬できる上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しいOL生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

>>全国食肉学校」について

卒業後、西島畜産に入社。結婚後は夫の転勤先であるロンドンにて全農インターナショナルに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

>>和牛を世界に広める仕事」について

人気カテゴリー

イギリス・ロンドン暮らしの参考情報

精肉購入時の注意点、おすすめのお肉など

>>イギリス暮らし参考情報へ

日英肉比較

日本とイギリスのお肉比較

>>日英肉比較へ

世界の肉屋レポート

ヨーロッパから中東、北アフリカ、各国の肉屋について

>>世界の肉屋レポートへ

タグクラウド

こだわりの一頭買い イギリスの美味しいレストラン ウサギ肉 エジプト・モロッコ旅行 ニシジマ人気商品 ヨーロッパ旅行 ラム肉・仔牛肉 ロンドンのマーケット ロンドンの精肉店 ロンドン生活 ロンドン肉レストラン 中野周辺のおすすめのお店 代替肉/ベジタリアンミート 和牛を世界へ 日英肉比較 牛肉 肉屋の娘ブログ 肉屋の賄い 豚肉 鴨肉 鳩肉 鶉 鶏肉 鹿肉

肉屋の娘ブログ:過去の記事