日英の肉比較
投稿日:2020年10月27日(火)
日本とイギリス・ロンドンでのお肉を、部位別で比較しました。
日英肉比較 牛肉編
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/gingerpig_Tbonesteak-1024x732-1.webp)
牛肉 サーロイン編
・Tボーンステーキでタルタルとステーキ(Ginger pigにて購入)
・Tボーンステーキで豪華なメインの一品(Ginger pigにて購入)
牛肉 リブロース編
・イギリス産牛肉 骨付きリブロース、トマホーク
・イギリス産牛肉 骨付きリブロース、コート・ド・ブッフ
・イギリス産牛肉 リブアイでローストビーフ
牛肉 ヒレ編
牛肉 ヒレ編(シャトーブリアン)
牛肉 ウデ編
・イギリス産牛肉のみすじ
牛肉 カタロース編
・ざぶとんステーキ=デンバーステーキ
牛肉 ブリスケ編
・イギリス産牛肉ブリスケでローストビーフ
牛肉 モモ ランイチ編(ランプ/イチボ)
・イギリス産牛肉ランプステーキ(Ginger Pigにて購入)
・ランプステーキでイギリス産牛肉食べ比べ
牛肉 モモ ウチモモ編
・イギリス産牛肉ウチモモでローストビーフ
牛肉 モモ シンタマ編
・イギリス産牛肉シンタマでローストビーフ
牛肉 ハラミ・サガリ編
牛肉 タン編
牛肉 タン編 マンゴーカット
・イギリス産牛肉ほほ肉
日英肉比較 豚肉編
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/skin-on-pork-belly-1024x768.webp)
豚肉 ヒレ編
・豚肉 ロース編
・イベリコ豚の厚切りロース
・豚肉のTボーンステーキ
・豚肉のトマホーク
豚肉 バラ編
・豚バラの皮の剥き方
・ポークリブ/Rack of Loin Ribs
豚肉 カタロース編
豚肉 カタ(ウデ)編
豚肉 モモ編
日英肉比較 鶏肉編
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/selfridge-chicken-1024x704.webp)
鶏肉の部位編
鶏肉の部位の勘違い:Chicken DrumsticksとWing stick/Drumette
・ローストチキン 丸鶏