日英の肉比較 牛肉 タン編 マンゴーカット/マンゴータン
投稿日:2019年05月25日(土)
日本の焼肉屋さんで見かける牛タンマンゴーカット/マンゴータン。
難しそうに見えますが、実はとっても簡単なんです!
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焼肉屋さんだけでなく、スーパーで見かけることもあります!
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牛タンのマンゴーカット/マンゴータンは、厚切りに切るので、牛タンの柔らかい部分、タン元を使います。
注)下の写真は和牛でなくUKの白タンです
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厚さは、1.5cm程度に分厚くカットします。
(写真右は普通の薄切りカットです。)
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クロスさせるように片面に切り込みを入れます。
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切り込みの深さは2/3程度です。
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間隔は1.5cm程度で、平行にナイフを入れていきます。
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一方向終了!
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垂直になるように、同じように切り込みを入れます。
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牛タンマンゴーカット、マンゴータンの完成!
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切り込みが入っているので、厚切りなのに火も通りやすく、且つ柔らかく食べることができます!
ボリュームがあるので、火を通した後にハサミでカットするのがおすすめです。
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牛タンを丸ごと一本手に入れた際には、是非試してみてください!
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