昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

便利で美味しい!黒毛和牛のとろとろ牛すじ煮

投稿日:2019年05月22日(水)

ミートプラザニシジマの人気商品黒毛和牛のとろとろ牛すじ煮は、水煮なので、 味を付けるだけ!
煮込んであるので既にとろとろで手間いらずです♪

自社の卸センターで毎日牛肉の脱骨作業時に出る、牛すじを使っています。

とろとろ牛すじ煮の使い方◎

・牛すじ煮込み
野菜を煮た後に、すじ煮を入れ、火を通した後で、味付けをしてください。

・カレー/シチュー
野菜類を煮終わった後にすじ煮を入れ、お好みで火を通す時間を調整し、その後にルーを入れてください。
すじ煮は既に煮込んであるので、 茹で過ぎにご注意ください。

他にも、おでんやお鍋、スープ、お好み焼きに◎
※中の煮汁は使用できます。
※自社で真空包装しているので、封を開けなければ1週間程日持ちします。
※真空包装してありますので、このまま冷凍可

500g入り810円(税込)で販売しております。
お買い求めは店頭又は通販サイトへどうぞ!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ