和牛を世界へ!
投稿日:2019年11月17日(日)
ロンドン在住の間は、全農インターナショナル欧州で働かせていただき、和牛を世界に広める仕事に携わることができました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/ny-cia-1024x1024.webp)
ヨーロッパだけでなく、アメリカ、中東、と各国でのお仕事の機会を与えていただき、大変良い経験をさせて頂きました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/carrefour-wagyu-tasting-1024x1024.webp)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/dubai-saroma-wagyu-1024x1024.webp)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/glasgow-hanami-wagyu-1024x1024.webp)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/maki-and-ramen-e-873x1024.jpg)
また、6年前に卒業した食肉学校の先生方と海外でお仕事が出来る日が来るなんて!在学中は夢にも思っておりませんでした。
写真はアイルランドの和牛セミナーにて。全国食肉学校の田中先生のお手伝いをさせていただきました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/cutting-seminar-dublin-1024x1024.jpg)
現地の精肉店の方々などにお集まりいただきました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/cutting-seminar-dublin-mile-1024x768.webp)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/cutting-seminor-milano_meals-1024x1024.jpg)
セミナーでは、日本産和牛の独特なカット方法、スライスをはじめとする日本での食べ方の紹介や現地の文化に応じた食べ方の提案をお伝えしています😊
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/cutting-seminar-ams-meat-880x1024.webp)
各出張ごとに、お会いする現地の方々、また日本からいらっしゃる出張者の方々、本当に沢山の人にお会いでき、多くのことを学ばせていただき、ありがとうございました。