昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ロンドンで楽しむお家ご飯 牛肉Tボーンステーキ

投稿日:2021年01月30日(土)

こちらもロンドンの精肉店Ginger pigの通販サイトで購入した、イギリス産牛肉のTボーンステーキ/T bone steak😊

660gで20.20ポンド(約3000円)です。

真空包装の袋が破けないように、骨の部分に保護紙が入っています。

骨を挟んで、上に付いているのがヒレで、下側がサーロインです。

厚みは3.5cmほど。

オーブンで焼くのが一般的ですが、火の通り加減が調節できるのでフライパンを使うのが好みです。ただ、フライパンだとお肉の側面をトングでお肉を立てながら焼くので、これが少し面倒😶

火の入り加減のお好みによりますが、ミディアムで30~40分ほどで完成😋

Ginger pigは熟成肉なので、熟成の良い香りと柔らかいお肉に大満足でした◎

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ