昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

日英肉比較 鶏肉の部位の勘違い Chicken DrumsticksとWing stick/Drumette

投稿日:2018年10月03日(水)

このブログをご覧になった方にご指摘いただき、以前書いたブログ記事鶏肉の部位に関して勘違いをしていたことが発覚!!
大変申し訳ございませんでした!!そして、ご指摘に感謝です。ありがとうございます。

なにを勘違いしたかというと・・・

こちらの骨付きの鶏肉。ぱっと見て、すっかり手羽元だと勘違い
今思えば、手羽元にしてはサイズが大き過ぎるわけなんですが・・・。イギリスの鶏は大きいのかなぁ~~なーんて思ってました。

正しくは、こちら、鶏もものChicken Drumsticks(チキン ドラムスティック)
下の図の通り、日本でいう”鶏もも”は、イギリスではChicken Thighs(チキン サイ)と骨付きのChicken Drumsticks(チキン ドラムスティック)に分かれるわけです。

ちなみに、下の図が手羽元。英語で言うと、Wing stick/Drumette。

こう見比べると全然違いますね・・・。まだまだ勉強不足・・・精進致します!!

鶏肉の部位編に関しても修正しましたが、今見返すとなかなか読みにくいブログなので、近々書き直したいなと思います!

ご指摘はもちろんのこと、ブログに関するご質問等ございましたら、こちらよりお問い合わせください。
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