ロンドンお肉事情 ラムTボーンステーキでお祝い
投稿日:2018年03月19日(月)
ロンドンに来る前までは、ラムやマトンは苦手で全く食べられなかったのですが、近頃すっかりその美味しさにハマっています!!臭みが少ないので、むしろ良い香りだな~と思えるんです。しかも、赤身肉なのに、よく焼いても柔らかいし、肉の味も濃い◎
甘い物が苦手な主人の誕生日には、ラム肉のTボーンステーキでお祝いしました(^^)
暗くてこの写真分かりづらいのですが・・・。
最近のロウソクは可愛いですよね~♪
サーロインの横に可愛いサイズのヒレが付いています。ぐるんと丸まっているのは、バラです。
厚さは4cm近くあるので、ボリューム感あり◎
ラムは、脂が少ないのに焼き過ぎても固くなりにくいので、お料理しやすいです。
日本で販売されるラムは、チルド又は冷凍で入る外国産がほとんどのため、どうしても匂いが強くなります。肉質も落ちます~。北海道産の冷蔵品は少ない&高いので、なかなか出回らないけれど、美味しいと聞きます。
外国産/国産にこだわらないので、この本当に美味しいラムを、もっと沢山の人に知ってもらいたいです・・・お店で出せないか、帰国後に探してみたいと思います!!
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