ロンドンお肉事情 ジンジャーピッグ/Ginger Pigのランプステーキ


近くに寄ったので、久しぶりにステーキにしようと思い、ロンドンの人気精肉店ジンジャーピッグ/Ginger Pigへ。

今回はランプステーキ/Rump Steakを購入。熟成肉のため、肉色は悪いですが(^^;)ちなみに、Bavetteはハラミ、Ongletはサガリです。

480gで£12.91=約2000円です。
この時点で、熟成の良い香りが漂います。

あまり変色していない物を選んで購入したものの、片面はなかなかのお色・・・。

明らかに不要な脂身も付いちゃってます。 

厚さは3cm程!日本の一般的なステーキの倍は厚いです。

食べた時に口に残るスジをトリミングします。包丁を少し入れだけで簡単に取り除くことができます。
店で整形してほしいです~。

イギリスらしくミディアムレアで。昨晩の残り物、オムライスを添えて。笑

しっかり熟成されているので、抜群に香りが良いです。柔らかくてとても美味しくいただきました!