ロンドンお肉事情 牛ほほ肉/Cheeks 煮込むと最高に美味しいお勧めのお肉


ロンドンのスーパーマーケット、ウェイトローズ/Waitroseにて、牛ほほ肉を発見‼ ほほ肉は英語でチーク/Cheekです。

イギリス産牛肉のほほ肉、一袋約1kgで8ポンド(約1200円)。

2ブロック入っていました。

骨肌(下図の水色部分)は煮込んでも口に残るので、取り除きます。

こちらが骨肌です。

下図の水色で囲んだ部分は、スジ。
煮込むと柔らかくなるので、このままでOKです。

反対面。
スジは取り除かなくでも大丈夫ですが、外側の汚れている部分は気になるのでトリミング。

1時間半程煮込んでカレーに。
ホロホロのお肉の食感と、トロトロのすじ。
とても美味しかったので、またほほ肉を使いたいと思います〇