ロンドンお肉事情 ラムのヒレ肉/Lamb Fillet
投稿日:2020年03月18日(水)
ファーマーズ・マーケットにて購入したラムのヒレ肉。
1kgあたり17ポンドなので、100gあたり250円程。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/hill-lamb-fillet-1024x766.jpg)
サイズは豚のヒレ肉を少し大きくした感じ。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/hill-lamb-fillet-unpacked-1024x818.jpg)
豚ヒレ同様、ヒレ頭のスジを取り除きます。
日英の肉比較 豚肉ヒレ編
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/hill-lamb-fillet-sinew-1024x774.jpg)
臭みの程度を知りたかったので、塩胡椒の下味だけで焼いてみました。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/hill-lamb-fillet-cooking-1024x844.jpg)
肉自体にやや臭みはあるものの、タレをかければあまり気にならないレベル。
ヒレなので食感は柔らかくて〇
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/hill-lamb-fillet-cooked-1024x831.jpg)
投稿日:2020年03月18日(水)
ファーマーズ・マーケットにて購入したラムのヒレ肉。
1kgあたり17ポンドなので、100gあたり250円程。
サイズは豚のヒレ肉を少し大きくした感じ。
豚ヒレ同様、ヒレ頭のスジを取り除きます。
日英の肉比較 豚肉ヒレ編
臭みの程度を知りたかったので、塩胡椒の下味だけで焼いてみました。
肉自体にやや臭みはあるものの、タレをかければあまり気にならないレベル。
ヒレなので食感は柔らかくて〇