日英の肉比較
投稿日:2020年10月27日(火)
日本とイギリス・ロンドンでのお肉を、部位別で比較しました。
日英肉比較 牛肉編
牛肉 サーロイン編
・Tボーンステーキでタルタルとステーキ(Ginger pigにて購入)
・Tボーンステーキで豪華なメインの一品(Ginger pigにて購入)
牛肉 リブロース編
・イギリス産牛肉 骨付きリブロース、トマホーク
・イギリス産牛肉 骨付きリブロース、コート・ド・ブッフ
・イギリス産牛肉 リブアイでローストビーフ
牛肉 ヒレ編
牛肉 ヒレ編(シャトーブリアン)
牛肉 ウデ編
・イギリス産牛肉のみすじ
牛肉 カタロース編
・ざぶとんステーキ=デンバーステーキ
牛肉 ブリスケ編
・イギリス産牛肉ブリスケでローストビーフ
牛肉 モモ ランイチ編(ランプ/イチボ)
・イギリス産牛肉ランプステーキ(Ginger Pigにて購入)
・ランプステーキでイギリス産牛肉食べ比べ
牛肉 モモ ウチモモ編
・イギリス産牛肉ウチモモでローストビーフ
牛肉 モモ シンタマ編
・イギリス産牛肉シンタマでローストビーフ
牛肉 ハラミ・サガリ編
牛肉 タン編
牛肉 タン編 マンゴーカット
・イギリス産牛肉ほほ肉
日英肉比較 豚肉編
豚肉 ヒレ編
・豚肉 ロース編
・イベリコ豚の厚切りロース
・豚肉のTボーンステーキ
・豚肉のトマホーク
豚肉 バラ編
・豚バラの皮の剥き方
・ポークリブ/Rack of Loin Ribs
豚肉 カタロース編
豚肉 カタ(ウデ)編
豚肉 モモ編
日英肉比較 鶏肉編
鶏肉の部位編
鶏肉の部位の勘違い:Chicken DrumsticksとWing stick/Drumette
・ローストチキン 丸鶏