ロンドンお肉事情 鶉(うずら)


ロンドンで初めてできた友人である、お料理上手の中国人の彼女から鶉(うずら)をいただきました(^^)
鶉の卵は良く食べますが、お肉自体は見るのも食べるのも初めて!!なので、調理方法を教わって作ってみました~♪
uzura

大きさはこのくらい。小さくて可愛いです。
uzura small

羽やボンボ(おしりの部分)が気になったので、取り除きました。
uzura feather

塩胡椒を振って、お醤油、みりん、お酒で下味を付けて30分程常温で放置します。
小さいのですぐに味が付くようです。
uzura tasted

キッチンペーパーで表面の余分な水分をふき取り、薄く油を塗ります。
オーブンを220度に予熱してから、アルミの上にのせて18分間待ちます。
途中で裏返します。
uzura cooking

はい出来上がり!とても簡単ですね(^^)良い色になりました~!
uzura cooked

柔らかくて味が濃い!小さいので一人で2羽食べちゃいました。
次は、バター風味やお味噌など、違う味付けで作ってみたいです~!
uzura eating
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