ロンドンお肉事情 鶉(うずら)/Quail
投稿日:2017年10月27日(金)
ロンドンで初めてできた友人である、お料理上手の中国人の彼女から鶉(うずら)/ Quailをいただきました(^^)
鶉の卵は良く食べますが、お肉自体は見るのも食べるのも初めて!!なので、調理方法を教わって作ってみました~♪
羽やボンボ(おしりの部分)が気になったので、取り除きました。
塩胡椒を振って、お醤油、みりん、お酒で下味を付けて30分程常温で放置します。
小さいのですぐに味が付くようです。
キッチンペーパーで表面の余分な水分をふき取り、薄く油を塗ります。
オーブンを220度に予熱してから、アルミの上にのせて18分間待ちます。
途中で裏返します。
はい出来上がり!とても簡単ですね(^^)良い色になりました~!
柔らかくて味が濃い!小さいので一人で2羽食べちゃいました。
次は、バター風味やお味噌など、違う味付けで作ってみたいです~!
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