ロンドンの炭火焼レストラン コールシェド/The Coal Shed
投稿日:2019年06月11日(火)
美味しいお肉を求めて、コールシェド/The Coal Shedへ。
店名の”コール/Coal”の通り、炭火焼が自慢の肉レストランです。
ランチ又は17時~18時半限定で、お得なセットメニューもあります。
38日間熟成したブラックアンガスのポーターハウス/Poter Houseを注文しました。
ちなみに、サーロインとヒレが付いたものがTボーンステーキ/T-bone steak、
サーロインとシャトーブリアン(ヒレの真ん中の判が大きい所)だとポーターハウスステーキ/Porterhouse steak、
サーロインだけ(ヒレ無し)だとLボーンステーキ/L-bone steakと呼びます。
前菜は鹿肉のカルパッチョ。
パンに付いてくるバターは、牛脂で作ったバターだそう。
左側の普通のバターと比べると、色が白いです。
大きなポーターハウス/Poter Houseステーキ!
熟成と炭火の良い香りが◎‼
ルバーブ(梅のような味がする野菜)のデザートも頂いて、大満足(^^)
コールシェド/The Coal Shedは、タワーブリッジやバラマーケットの近くなので、ついでにお散歩するのも楽しいです!
——————————
イギリス/ロンドンのおすすめレストラン
ロンドン肉レストラン
肉屋娘おすすめ1位
サンデーロースト ホークスモア/Hawksmoor
美味しいステーキ ホークスモア/Hawksmoor
肉屋娘おすすめ
安くて美味しい人気ステーキ店 フラット アイロン ステーキ/Flat Iron Steak
肉屋娘おすすめ
イタリア系肉レストラン MACELLAIO
肉屋娘おすすめ
ロンドン韓国系焼肉 オレ/Olle Korean Barbecue
肉屋娘おすすめ
ロンドン郊外韓国系焼肉 ジンゴゲ/Jin Go Gae
イギリスの美味しいレストラン
肉屋娘おすすめ1位
ミシュラン2つ星 コア・バイ・クレア・スミス/Core by Clare Smith
肉屋娘おすすめ
ロンドンの行列の出来るスペイン料理 バラフィーナ/barrafina
肉屋娘おすすめ
日本で人気のパンケーキのBills=イギリスではGranger & Co.