ミートプラザニシジマの自家製ローストビーフ


ミートプラザニシジマでは、月に1回程、自家製ローストビーフを限定販売しております。
今回は、おかげ様で毎度売り切れとなるこだわりの自家製ローストビーフをご紹介いたします。

※販売日や使用部位などの詳細は、お肉通信、本サイトお知らせページメールマガジンよりお知らせいたします。

和牛サーロインを使用 自家製ローストビーフ

ふわっと和牛の香りが広がり、脂が軽く、すっととろける極上のローストビーフです。
1シート約100gです。
サーロインの部位に関してはこちらへ。

そもそも単価の高いサーロインを使用し、肉の周りの脂もしっかりトリミングをしてからローストビーフを作るため、ロスが多く、赤字の品です(^^;)が、美味しいローストビーフを食べていただきたいという社長の強い想いより販売している、こだわりの品です。

香辛料と一緒に漬け込み熟成させた後で、大きなブロックごとオーブンへ。

私の結婚式ではこのローストビーフに入刀しました(^^;)

和牛モモを使用 自家製ローストビーフ

モモ(ランプ/イチボ、ソトモモ、ウチモモなど)を使用したローストビーフです。
1シート約100gです。

こちらはイチボのローストビーフ。モモの中では霜降りが多く入る部位なので、柔らかくお召し上がりいただけます。


下の写真はソトモモのナカニクを使ったローストビーフです。あっさりとした味わいです。

サーロイン同様、漬け込み後オーブンでブロックごと調理します。

和牛ヒレを使用 自家製ローストビーフ

ヒレを使用した贅沢なローストビーフ。1cm以上の厚さにカットしても、噛む必要がない程やわらかく、今までに食べたことのない美味しさです。ただし、ヒレは単価が高いだけでなく数量が少ないため、最近は販売が難しくなっております。

ローストビーフの切り落とし

ローストビーフをカットする際に出る、大きさが不揃いのスライスをローストビーフの切り落としとして安価に販売しております。数量が少ないため、こちらもご予約はご遠慮いただいております。

ローストビーフの楽しみ方

お家パーティの主役又はおつまみに。

ローストビーフ海鮮丼。西島畜産の定番賄いメニューです(^^)

サラダのアクセントにも。

自家製ローストビーフに使用する部位(サーロイン/モモ/ヒレ)や価格、購入制限(お一人様1kgまで)など詳細に関しては、毎回変更致しますので、お肉通信、本サイトお知らせページメールマガジンよりご確認ください。
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