ミートプラザニシジマの自家製ローストビーフ
投稿日:2019年01月25日(金)
ミートプラザニシジマでは、月に1回程、自家製ローストビーフを限定販売しております。
今回は、おかげ様で毎度売り切れとなるこだわりの自家製ローストビーフをご紹介いたします。
※販売日や使用部位などの詳細は、お肉通信、本サイトお知らせページ、メールマガジンよりお知らせいたします。
和牛サーロインを使用 自家製ローストビーフ
ふわっと和牛の香りが広がり、脂が軽く、すっととろける極上のローストビーフです。
1シート約100gです。
サーロインの部位に関してはこちらへ。
そもそも単価の高いサーロインを使用し、肉の周りの脂もしっかりトリミングをしてからローストビーフを作るため、ロスが多く、赤字の品です(^^;)が、美味しいローストビーフを食べていただきたいという社長の強い想いより販売している、こだわりの品です。
香辛料と一緒に漬け込み熟成させた後で、大きなブロックごとオーブンへ。
私の結婚式ではこのローストビーフに入刀しました(^^;)
和牛モモを使用 自家製ローストビーフ
モモ(ランプ/イチボ、ソトモモ、ウチモモなど)を使用したローストビーフです。
1シート約100gです。
こちらはイチボのローストビーフ。モモの中では霜降りが多く入る部位なので、柔らかくお召し上がりいただけます。
下の写真はソトモモのナカニクを使ったローストビーフです。あっさりとした味わいです。
サーロイン同様、漬け込み後オーブンでブロックごと調理します。
和牛ヒレを使用 自家製ローストビーフ
ヒレを使用した贅沢なローストビーフ。1cm以上の厚さにカットしても、噛む必要がない程やわらかく、今までに食べたことのない美味しさです。ただし、ヒレは単価が高いだけでなく数量が少ないため、最近は販売が難しくなっております。
ローストビーフの切り落とし
ローストビーフをカットする際に出る、大きさが不揃いのスライスをローストビーフの切り落としとして安価に販売しております。数量が少ないため、こちらもご予約はご遠慮いただいております。
ローストビーフの楽しみ方
ローストビーフ海鮮丼。西島畜産の定番賄いメニューです(^^)
サラダのアクセントにも。
自家製ローストビーフに使用する部位(サーロイン/モモ/ヒレ)や価格、購入制限(お一人様1kgまで)など詳細に関しては、毎回変更致しますので、お肉通信、本サイトお知らせページ、メールマガジンよりご確認ください。