昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

牛肉部位 いちぼとは

投稿日:2023年04月13日(木)

焼肉店でも時折見かけるモモ肉の人気部位”いちぼ“について😊

適度に美しい霜降りが入り、”モモ肉のサーロイン“と呼ばれる部位。
やわらかくて美味しいです😋

ミートプラザニシジマでは、ステーキの日などに限定商品として“いちぼステーキ”を販売しています。

いちぼを焼肉カットで販売することもあります。

いちぼは、ランイチという部位に属しており、いちぼランプに分かれます。

>>ランイチとは? 日英の肉比較 牛肉モモランイチ編(ランプ/イチボ)

いちぼは、ランプにくっついているので、英語だと「ランプ・キャップ/Rump Cap」といいます。

ミートプラザニシジマでは、いちぼ付きランプステーキも販売しています。

いちぼステーキの販売日はお肉通信やTwitter、ホームページにてお知らせいたします😀

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ