牛肉部位 いちぼとは
投稿日:2023年04月13日(木)
焼肉店でも時折見かけるモモ肉の人気部位”いちぼ“について😊
適度に美しい霜降りが入り、”モモ肉のサーロイン“と呼ばれる部位。
やわらかくて美味しいです😋
ミートプラザニシジマでは、ステーキの日などに限定商品として“いちぼステーキ”を販売しています。
いちぼを焼肉カットで販売することもあります。
いちぼは、ランイチという部位に属しており、いちぼとランプに分かれます。
>>ランイチとは? 日英の肉比較 牛肉モモランイチ編(ランプ/イチボ)
いちぼは、ランプにくっついているので、英語だと「ランプ・キャップ/Rump Cap」といいます。
ミートプラザニシジマでは、いちぼ付きランプステーキも販売しています。
いちぼステーキの販売日はお肉通信やTwitter、ホームページにてお知らせいたします😀