牛肉部位 うわみすじカルビとは 投稿日:2023年04月10日(月) 毎月のイベント”焼肉まつり”にて販売している”うわみすじカルビ”をご紹介します! ”うわみすじカルビ”は、霜降りが適度に入ったお肉です。 部位はウデの”こさんかく”。 ウデ部位について詳細は、うわみすじのブログをご参照ください😀 “こさんかく”の中の柔らかい部分を”うわみすじカルビ“として販売しています。別名、”しもいた“とも呼ばれます。 うわみすじカルビの販売日はお肉通信やTwitter、ホームページにてお知らせいたします😀 « 前の記事へ 次の記事へ » 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 和牛を世界へ