昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

さぎのみや しゃぶ仙

投稿日:2023年07月16日(日)

スタッフみんなとさぎのみや しゃぶ仙さんへ😊

西島畜産のお肉を使っていただいているお店です!

場所は西武新宿線の鷺ノ宮駅。2階にあるお店なので少しわかりにくいですが、駅からすぐ近く◎

以前は高田馬場で営業されていて、鷺ノ宮に移転したそうです。

店長さんが矢沢ファンだそうで、あちこちに矢沢さんが😃

メインのお鍋の前に、メインのような黒毛和牛ステーキ✨

具だくさんのつみれも美味しかったです!

美しい霜降りの松阪牛は、スッと軽くとろける脂質に、濃厚な肉の旨味たっぷり…ものすごーーーく美味しいのでお勧めです。

霜降りがしっかり入っているのに、しつこくなくて、食べやすいのも松阪牛の特徴です😋

松阪牛は、お店で一枚ずつ丁寧にスライスしてくれます✨

牛肉以外にも、東京エックス豚や鶏肉、

牛タンしゃぶしゃぶも!

そしてそして、10種類近くのしゃぶしゃぶ鍋スープに加え、タレもこのバリエーション‼
色々試したくなります😊

お野菜の種類も豊富です✨

食べ放題なので、好きなものを好きなだけ頂けます😋
色とりどりで綺麗です。

しゃぶしゃぶは、お肉の脂も程よく取れて、お野菜もたくさん食べれて、とてもヘルシー😊

夏場でも涼しい店内でいただく、美味しいしゃぶしゃぶ、おすすめです!

お近くの方は、【さぎのみや しゃぶ仙】さんへ是非😃

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ