昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ミートプラザニシジマの自家製ローストビーフ

投稿日:2019年01月25日(金)

ミートプラザニシジマでは、月に1~2回、自家製ローストビーフを限定販売しております。
今回は、おかげ様で毎度売り切れとなるこだわりの自家製ローストビーフをご紹介いたします。

※販売日や使用部位などの詳細は、お肉通信ホームページ、SNS等からお知らせいたします。

和牛サーロインを使用 自家製ローストビーフ

ふわっと和牛の香りが広がり、脂が軽く、すっととろける極上のローストビーフです。
1シート約100gです。
サーロインの部位に関してはこちらへ。

そもそも単価の高いサーロインを使用し、肉の周りの脂もしっかりトリミングをしてからローストビーフを作るため、ロスが多く、赤字・・・ですが、美味しいローストビーフを食べていただきたいという社長の強い想いより販売している、こだわりの品です。

香辛料と一緒に漬け込み熟成させた後で、大きなブロックごとオーブンへ。

私の結婚式ではこのローストビーフに入刀しました(^^;)

和牛モモを使用 自家製ローストビーフ

モモ(ランプ/イチボ、ソトモモ、ウチモモなど)を使用したローストビーフです。
1シート約100gです。

こちらはイチボのローストビーフ。モモの中では霜降りが多く入る部位なので、柔らかくお召し上がりいただけます。

下の写真はソトモモのナカニクを使ったローストビーフです。あっさりとした味わいです。

サーロイン同様、漬け込み後オーブンでブロックごと調理します。

和牛ヒレを使用 自家製ローストビーフ

ヒレを使用した贅沢なローストビーフ。1cm以上の厚さにカットしても、噛む必要がない程やわらかく、今までに食べたことのない美味しさです。ただし、ヒレは単価が高いだけでなく数量が少ないため、最近は販売が難しくなっております。

他にも、みすじのローストビーフなど、仕入れ状況に応じて色々な部位を使用しています。

ローストビーフの切り落とし

ローストビーフをカットする際に出る、大きさが不揃いのスライスをローストビーフの切り落としとして安価に販売しております。数量が少ないため、こちらもご予約はご遠慮いただいております。

※販売価格は商品内容によって都度異なります。

ローストビーフの楽しみ方

お家パーティの主役又はおつまみに。

ローストビーフ海鮮丼。西島畜産の定番賄いメニューです(^^)

サラダのアクセントにも。

ひなまつりでは、カットしたローストビーフと、サーモンやエビ、菜の花を散りばめた巨大ちらし寿司を作りました。