昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ロンドンお肉事情 鹿肉/ベニソン(Venison)のステーキ 付属ソースのお味は・・・

投稿日:2020年10月01日(木)

鹿肉/ベニソン(Venison)をスーパーで購入。
イギリス在住前は口にしたことがなかった鹿肉。
イギリス人達はどんなソースを使うのか気になり、ソース付きを購入しました。

ソースも綺麗にスキンパックの中に入っています。
ブラックベリー・ソースです。

ソースの分量多!!
味が濃いのでは・・・と思いましたが、

ここはイギリス。
お決まりの薄味・・・。

そしてあまり美味しくない笑

お肉自体はしっとり美味しく頂きました◎

以前友人が作ってくれた、鹿肉の味噌漬けの方が断然美味しいな~と思いました。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ