ロンドンお肉事情 鹿肉/ベニソン(Venison)のステーキ
投稿日:2019年05月14日(火)
日英の比較といえ、日本では滅多に目にすることができない鹿肉/ベニソン(Venison)。
鹿肉は狩猟時期に制限があるので、冬場が鮮度が良い物が出回るそうです。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/farmers-market-venison-1024x809.jpg)
ロンドンのマーケット(Marylebone Farmers Market)で購入した鹿肉のステーキ。
真っ赤なので部位は分かりにくいのですが、スジの付き方から、片方はヒレ頭のように見えます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/farmers-market-venison-packed-947x1024.jpg)
日本のような丁寧な仕事をイギリス人はしてくれないので、残っているスジを取り除きます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/farmers-market-venison-sirloin-1024x835.jpg)
ガーリック醤油で、ミディアム位で焼きました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/farmers-market-venison-cooking-1024x808.jpg)
真っ赤なのに柔らかく、しかも臭みも無し。
とっても美味しい鹿肉のステーキでした!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/farmers-market-venison-cook-1024x710.jpg)
友人宅で、鹿肉の味噌漬けを頂きました!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/venison-miso-1024x625.jpg)
味が染みていて、鹿肉の味噌漬けもなかなか◎!!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/venison-miso-cooked-1024x768.jpg)
見かけたらまた購入しようと思います(^^)