ウサギ肉 一匹丸ごとのカット方法3 前脚編


ウサギ肉一匹丸ごとのカット方法その3、前脚編です。

ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法1 はじめに&内臓編
ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法2 後ろ脚編
※ウサギ肉の画像が苦手な方や、うさぎを飼われている方は読み進めないでください。

後ろ脚同様、筋肉の分かれ目に沿って包丁を入れます。

引っ張ると肉が離れていくので、分かり易いです。

反対側も同じように包丁を入れて分割します。
ポイントは、包丁を入れ過ぎると肉がぐちゃっとなってしまうので、筋肉の分かれ目以外に包丁を無駄に入れないように注意してください。

これで、後ろ脚と前脚の分割終了です。

ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法4 胴体編につづく。