ウサギ肉 一匹丸ごとのカット方法2 後ろ脚編


ウサギ肉一匹丸ごとのカット方法その2、後ろ脚編です。

ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法1 はじめに&内臓編

※ウサギ肉の画像が苦手な方や、うさぎを飼われている方は読み進めないでください。

ウサギ肉の分割は、まず後ろ脚から始めます。

青矢印のように、筋肉の分かれ目から包丁を入れます。


関節に包丁を入れ、股関節を外します

なかなか外れない時は、包丁を入れる向きを変えると簡単に外すことが出来ます。

反対側の足も同じように、取り外します。

筋肉の分かれ目から包丁を入れます。

同じく股関節を外します。

後ろ脚の分割が終わりました!

ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法3 前脚編へつづく。