ウサギ肉 一匹丸ごとのカット方法2 後ろ脚編
投稿日:2019年06月29日(土)
ウサギ肉一匹丸ごとのカット方法その2、後ろ脚編です。
ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法1 はじめに&内臓編
※ウサギ肉の画像が苦手な方や、うさぎを飼われている方は読み進めないでください。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-packed-1024x671.jpg)
ウサギ肉の分割は、まず後ろ脚から始めます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-outside-1024x637.jpg)
青矢印のように、筋肉の分かれ目から包丁を入れます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-1024x768.jpg)
関節に包丁を入れ、股関節を外します。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-removed-1024x768.jpg)
なかなか外れない時は、包丁を入れる向きを変えると簡単に外すことが出来ます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-remove-1024x768.jpg)
反対側の足も同じように、取り外します。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-cut-1024x645.jpg)
筋肉の分かれ目から包丁を入れます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-cutting-1024x609.jpg)
同じく股関節を外します。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-cut-1024x768.jpg)
後ろ脚の分割が終わりました!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/whole-rabbit-leg-and-holmon-1024x768.jpg)
ウサギ肉 一匹丸ごとカット方法3 前脚編へつづく。