昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ロンドンで和牛と日本米のプロモーション

投稿日:2019年06月27日(木)

ロンドンで開催された国際穀物理事会/International Grains Councilにて、和牛と日本米のプロモーションを行いました!

ディスプレイ用に私がカットした和牛です!

来場者は世界各国から約300人。
和牛は他の牛と何が違うのか・・・等々たくさんの方々から質問を受けました。

お肉が綺麗!と写真をたくさん撮ってくださっていた、南アフリカからいらしたお二人。

全農直営レストラン、トキメイテ/Tokimeiteのシェフが調理した和牛のローストビーフ。
トキメイテ/Tokimeiteとは

福島県産米を使ったお寿司。

赤いお寿司はマグロではなく、和牛寿司です。美味しそう!!

日本酒ブース

珍しい泡盛ウィスキー

アサヒスーパードライ!

お味噌

静岡県産メロン!

世界中から集まった来場者に、日本の食を知って頂く良い機会となりました。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ