ロンドンで和牛と日本米のプロモーション


ロンドンで開催された国際穀物理事会/International Grains Councilにて、和牛と日本米のプロモーションを行いました!

ディスプレイ用に私がカットした和牛です!

来場者は世界各国から約300人。
和牛は他の牛と何が違うのか・・・等々たくさんの方々から質問を受けました。

お肉が綺麗!と写真をたくさん撮ってくださっていた、南アフリカからいらしたお二人。

全農直営レストラン、トキメイテ/Tokimeiteのシェフが調理した和牛のローストビーフ。
トキメイテ/Tokimeiteとは

福島県産米を使ったお寿司。

赤いお寿司はマグロではなく、和牛寿司です。美味しそう!!

日本酒ブース

珍しい泡盛ウィスキー

アサヒスーパードライ!

お味噌

静岡県産メロン!

世界中から集まった来場者に、日本の食を知って頂く良い機会となりました。