ロンドンで和牛と日本米のプロモーション
投稿日:2019年06月27日(木)
ロンドンで開催された国際穀物理事会/International Grains Councilにて、和牛と日本米のプロモーションを行いました!
ディスプレイ用に私がカットした和牛です!
来場者は世界各国から約300人。
和牛は他の牛と何が違うのか・・・等々たくさんの方々から質問を受けました。
お肉が綺麗!と写真をたくさん撮ってくださっていた、南アフリカからいらしたお二人。
全農直営レストラン、トキメイテ/Tokimeiteのシェフが調理した和牛のローストビーフ。
トキメイテ/Tokimeiteとは
福島県産米を使ったお寿司。
赤いお寿司はマグロではなく、和牛寿司です。美味しそう!!
日本酒ブース
珍しい泡盛ウィスキー
アサヒスーパードライ!
お味噌
静岡県産メロン!
世界中から集まった来場者に、日本の食を知って頂く良い機会となりました。