ロンドンで和牛と日本米のプロモーション
投稿日:2019年06月27日(木)
ロンドンで開催された国際穀物理事会/International Grains Councilにて、和牛と日本米のプロモーションを行いました!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-zennoh-1024x775.jpg)
ディスプレイ用に私がカットした和牛です!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ribcap-cut-rose-1024x768.jpg)
来場者は世界各国から約300人。
和牛は他の牛と何が違うのか・・・等々たくさんの方々から質問を受けました。
お肉が綺麗!と写真をたくさん撮ってくださっていた、南アフリカからいらしたお二人。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-wagyu-cut-1024x1024.jpg)
全農直営レストラン、トキメイテ/Tokimeiteのシェフが調理した和牛のローストビーフ。
トキメイテ/Tokimeiteとは
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-wagyu-1024x767.jpg)
福島県産米を使ったお寿司。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-wagyu-sushi-1024x674.jpg)
赤いお寿司はマグロではなく、和牛寿司です。美味しそう!!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-sushi-1024x767.jpg)
日本酒ブース
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-sake-1024x810.jpg)
珍しい泡盛ウィスキー
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-awamori-1024x852.jpg)
アサヒスーパードライ!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-asahi-1024x763.jpg)
お味噌
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-miso-1024x768.jpg)
静岡県産メロン!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-melon-1024x689.jpg)
世界中から集まった来場者に、日本の食を知って頂く良い機会となりました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/ggc-serve-1024x767.jpg)