昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

チェコ・プラハの肉屋のレストラン カンティーナ/Kantyna

投稿日:2019年06月27日(木)

内陸国のチェコは、肉料理が盛ん!

プラハの市街地にある肉屋のレストラン、カンティーナ/Kantynaへ。

入口には牛の肩甲骨のディスプレイ。

お店入ってすぐは肉屋、奥がレストランになっています。

ユニフォームもおしゃれです。

おしゃれなスライサー!

自家製の加工品。

牛肉と豚肉が販売されています。
骨付きリブロースが豪快です!

奥に進んで、レストランエリアへ。

まずは注文カードを受け取ります。
フードコートのようになっており、お会計は食事後出口にて支払います。

ローストビーフはオーダーカット。

平たいお盆の上に、注文したものを盛り付けてくれます。

味はいまいちでしたが、 付け合わせのコーヒーソース。

牛肉のタルタル!

肉屋ならではのフードコート。
美味しかっただけでなく、勉強になりました◎

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ