チェコ・プラハの肉屋のレストラン カンティーナ/Kantyna
投稿日:2019年06月27日(木)
内陸国のチェコは、肉料理が盛ん!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/prague-sightseeing-1024x1020.jpg)
プラハの市街地にある肉屋のレストラン、カンティーナ/Kantynaへ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-outside-1024x752.jpg)
入口には牛の肩甲骨のディスプレイ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-display-841x1024.jpg)
お店入ってすぐは肉屋、奥がレストランになっています。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-butcher-1024x725.jpg)
ユニフォームもおしゃれです。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-showcase-1024x795.jpg)
おしゃれなスライサー!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-slicer-1024x795.jpg)
自家製の加工品。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-sausage-1024x612.jpg)
牛肉と豚肉が販売されています。
骨付きリブロースが豪快です!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-meat-1024x583.jpg)
奥に進んで、レストランエリアへ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-inside-1024x768.jpg)
まずは注文カードを受け取ります。
フードコートのようになっており、お会計は食事後出口にて支払います。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-slips-1024x737.jpg)
ローストビーフはオーダーカット。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-food-counter-1024x701.jpg)
平たいお盆の上に、注文したものを盛り付けてくれます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-roasted-beef-1024x602.jpg)
味はいまいちでしたが、 付け合わせのコーヒーソース。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-coffee-source-1024x693.jpg)
牛肉のタルタル!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-tartar-1024x754.jpg)
肉屋ならではのフードコート。
美味しかっただけでなく、勉強になりました◎
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/06/kantyna-restaurant-1024x768.jpg)