昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ギリシャ・サントリーニ島のおすすめNo.1ギリシャ料理レストラン Taverna Glaros

投稿日:2019年05月21日(火)

食べる事に時間もお金も費やす私達夫婦ですが、サントリーニ島で一番美味しかったレストランは、”Taverna Glaros“。
レッドビーチ近くなので、車がないと訪れにくい場所ですが、近くに行く際は強くお勧めします!

シーフードメニューはどれも新鮮で美味しく、出汁の効いたスープも全部飲み干したくなるほど。

カラマーリとも呼ばれ、日本でも見かけるイカのフライは、あっさりしていて今まで食べた中で一番美味しかったです。

極めつけは、シーフード生パスタ!
美味しいなんて言葉で表現できないほど、美味しいです。

カニカマも入ってます!


サービスのデザートはギリシャヨーグルト。

写真を撮り忘れましたが、サラダは自家製野菜だそうで、これもまた◎。
立地が市街地ではないためか、お腹いっぱい食べても二人で30ユーロ(3600円!)という安さでした。
Taverna Glaros” おすすめです!!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ