ロンドンお肉事情 ジンジャーピッグ/Ginger Pig ランプステーキでタルタル
投稿日:2019年05月02日(木)
ロンドンの人気精肉店ジンジャーピッグ/Ginger Pig へ。
本日はランプステーキを購入。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rump_steaks-1024x839.jpg)
一枚約300gで7.67ポンド=約1000円です。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rumpsteak_-1024x570.jpg)
熟成肉のため色は悪いですが、火を入れる前から熟成特有の良い香りがします。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/london_gingerpig_rump-steak-1024x686.jpg)
肉屋で購入したとはいえ、ここはロンドン。
硬いスジも付きっぱなしです。
こちらは脱骨時に付く”骨肌”という硬いスジなので、必ず取り除きます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rump_steak_trimming-1024x634.jpg)
表面を中~強火で焼きます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rump_steak_grill-1024x569.jpg)
真ん中のスジは取るとバラバラになってしまうので、取り敢えず付けたまま調理。
今回はタルタルなので、このスジはみじん切りにする際に取り除きます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rump_steak_grilled-1024x616.jpg)
粗いみじん切りと細かいみじん切りを混ぜるのがポイント。
塩胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルとお肉を混ぜ合わせて完成!
以前贅沢にも牛ヒレを使ってタルタルを作りましたが、ランプでも十分美味しく出来ました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/gingerpig_rump_tartar-1024x593.jpg)
タルタルはヒレ、ランプ、と試しましたので、次回はウチモモでも作ってみたいと思います!