肉屋の賄い ホイコーロー
投稿日:2019年05月02日(木)
今回の肉屋の賄いは、ホイコーロー!
ソースは、赤味噌と砂糖、みりんを弱火に掛けてよく混ぜて、顆粒中華スープの素とテンメンジャンを加えた物です。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/makanai_double-pork-1024x576.jpg)
豚バラ肉1.5kgと豚こま切れ1kgの合計2.5kgのお肉を使います。
お肉を炒める際に、軽くソースで味を付けるのがポイント。
特大フライパンで4回に分けて作りました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/makanai_double-cooking-pork-1024x576.jpg)
野菜もたっぷり。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/makanai_double-vege-766x1024.jpg)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/makanai_double-cooking-vege-1024x576.jpg)
ソースと絡めて完成!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/makanai_double-cooked-pork-1024x616.jpg)
投稿日:2019年05月02日(木)
今回の肉屋の賄いは、ホイコーロー!
ソースは、赤味噌と砂糖、みりんを弱火に掛けてよく混ぜて、顆粒中華スープの素とテンメンジャンを加えた物です。
豚バラ肉1.5kgと豚こま切れ1kgの合計2.5kgのお肉を使います。
お肉を炒める際に、軽くソースで味を付けるのがポイント。
特大フライパンで4回に分けて作りました。
野菜もたっぷり。
ソースと絡めて完成!