昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

肉屋の賄い ホイコーロー

投稿日:2019年05月02日(木)

今回の肉屋の賄いは、ホイコーロー!
ソースは、赤味噌と砂糖、みりんを弱火に掛けてよく混ぜて、顆粒中華スープの素とテンメンジャンを加えた物です。

豚バラ肉1.5kgと豚こま切れ1kgの合計2.5kgのお肉を使います。
お肉を炒める際に、軽くソースで味を付けるのがポイント。
特大フライパンで4回に分けて作りました。

野菜もたっぷり。

ソースと絡めて完成!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ