昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

肉屋の賄い 手作りハンバーグ

投稿日:2018年12月07日(金)

もちろんお肉を挽くところから、もっと言えば、牛肉を市場で仕入れ脱骨するところから、ある意味手作り自家製のハンバーグ。笑

月に一度は登場する賄いメニューですが、タレを変えたり、工夫をしてくれています。

20人分以上のハンバーグを作るためオーブンで焼きますが、ご家庭では、フライパンで両面を焼いた後にオーブン又は、フライパンのみがおすすめ。最新式のオーブンなど、その種類にもよりますが、フライパンの方がふんわり仕上がるかな~と個人的には思います。

ご参考までに→ハンバーグの焼き方

ミートプラザニシジマでは、ビーフハンバーグを通常販売していますが、松阪牛と東京エックスのコラボハンバーグも月1回販売しています。松阪牛と東京エックスのコラボハンバーグの販売日はお肉通信よりご確認ください!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ