肉屋の賄い 手作りハンバーグ


もちろんお肉を挽くところから、もっと言えば、牛肉を市場で仕入れ脱骨するところから、ある意味手作り自家製のハンバーグ。笑

月に一度は登場する賄いメニューですが、タレを変えたり、工夫をしてくれています。

20人分以上のハンバーグを作るためオーブンで焼きますが、ご家庭では、フライパンで両面を焼いた後にオーブン又は、フライパンのみがおすすめ。最新式のオーブンなど、その種類にもよりますが、フライパンの方がふんわり仕上がるかな~と個人的には思います。

ご参考までに→ハンバーグの焼き方

ミートプラザニシジマでは、ビーフハンバーグを通常販売していますが、松阪牛と東京エックスのコラボハンバーグも月1回販売しています。松阪牛と東京エックスのコラボハンバーグの販売日はお肉通信よりご確認ください!

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肉屋の賄い
毎日手作りの肉屋の賄い飯。
筑波鶏のから揚げ
豚ロースとんかつ
豚の味噌漬け
いるまポークこま切れを使って生姜焼き
ハヤシライス
クリームシチュー
ハンバーグの注意点
ハンバーグ
網脂のハンバーグ
チンジャオロース
ちょっと肉入り海鮮丼
ローストビーフ海鮮丼
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ローストポーク試食会
鰹のたたき丼
ひなまつりの賄いはちらし寿司
鶏つみれの具を使ってお鍋