昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

美雪和牛、常陸牛などを仕入れました

投稿日:2018年11月27日(火)

一年で一番の繁忙期の12月に向け、良い品物の牛枝肉を仕入れております!
今週は、A5ランクの長野県産美雪和牛、A5ランクメス牛の茨城県産常陸牛優秀賞受賞牛のみずほ牛など、上物をたくさん買い付けました(^^)BMSはもちろん10以上!

長野県北部の豪雪地帯で育つ美雪和牛は、生産者の樋口さんが心を込めて丁寧に育てる、極上の黒毛和牛です。松阪牛や神戸牛に匹敵する品質の牛肉ですが、生産量が少ないため、なかなか市場に出回らない貴重な牛。
販売日、ご予約は吉川店長にお問い合わせください。(03-3386-2980)

 

 

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ