昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ロンドン便り 美味しい過ぎる‼ブラータチーズ/Burrata Cheese

投稿日:2018年11月24日(土)

チーズ文化のヨーロッパでは、多種多様なチーズが手に入りますが、私が最近好きでたまらないチーズは、イタリアのブラータチーズ/Burrata Cheese

モッツァレラチーズと牛乳から作られており、濃厚なミルクの味で、とろとろなんです‼

水に浸かった状態で販売されています。大きさはテニスボールくらいなので、一度に二人で食べ切るのはなかなか難しいです(^^;)

薄いビニールシートに巻かれて、縛られてあります。

中はトロトロ、濃厚なミルク味。日本ではあまり見かけることはありませんが、もし見つけたら是非試してみてください(^^)

—————————————–

ロンドンの食材

手に入りやすい日本食材
キャロットケーキとエルダーフラワー
美味しい過ぎる‼ブラータチーズ

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ