おすすめ!豚モモひとくちカツ用
投稿日:2023年09月19日(火)
“ひとくちサイズのカツ”といえば、豚ヒレカツを思い浮かべる方が多いと思いますが、あっさり柔らか美味しい”豚モモひとくちカツ用“をご紹介します😊
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo_hitokuchi-1024x683.webp)
使用部位は、主に豚モモ肉のしきんぼう(ランプを使うこともあります)。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo_hitokuchi-katsu_cuts-1024x676.webp)
少し霜降りが入る、柔らかい赤身のお肉です😋
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo_hitokuchi-katsu-sikinbou-1024x683.webp)
聞きなれない部位ですが、しきんぼうは豚肉ではヒレの次に柔らかい赤身肉です😋
(一方、牛肉のしきんぼうは歯ごたえがあり、豚肉とは異なります)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo_hitokuchi-katsu_cut-1024x682.webp)
しきんぼうは、モモ肉の中でも、そとももに位置します。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo-devided-2-1024x801.webp)
+80円(税抜)でパン粉付け、揚げてのご用意もいたします!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/p-0175.webp)
お好みの厚さにもカットできますので、お気軽にお声がけください😊
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/momo_hitokuchi-katsu-1024x683.webp)