ロンドンお肉事情 仔牛肉 ヴィール/Veal Chop
投稿日:2020年04月03日(金)
以前もご紹介した仔牛肉/Veal(ヴィール)。
前回は仔牛肉のTボーンステーキでしたが、今回は骨付きサーロインの”Veal chops”。
近くの精肉店にて、530gで約2000円程。
香草マリネ&オリーブオイル漬けの状態で販売されていました。冷蔵品です。
オリーブオイルがたっぷり入っているので、それを利用してフライパンで焼くだけ。
中火で片面に良い感じに焦げ目&上の面にも若干火が通った感じ(肉汁が出てくる)になったら、ひっくり返します。
厚さがあるので、蓋をして火を通します。
完成!
脂が少ないのであっさり、でもジューシーでとっても柔らかく、臭みもないお肉です。