ロンドンお肉事情 仔牛肉 ヴィール/Veal Chop
投稿日:2020年04月03日(金)
以前もご紹介した仔牛肉/Veal(ヴィール)。
前回は仔牛肉のTボーンステーキでしたが、今回は骨付きサーロインの”Veal chops”。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-chops.png)
近くの精肉店にて、530gで約2000円程。
香草マリネ&オリーブオイル漬けの状態で販売されていました。冷蔵品です。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-chops-895x1024.jpg)
オリーブオイルがたっぷり入っているので、それを利用してフライパンで焼くだけ。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-text-1024x772.jpg)
中火で片面に良い感じに焦げ目&上の面にも若干火が通った感じ(肉汁が出てくる)になったら、ひっくり返します。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-pan-cooking-1024x831.jpg)
厚さがあるので、蓋をして火を通します。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-cooking-1024x825.jpg)
完成!
脂が少ないのであっさり、でもジューシーでとっても柔らかく、臭みもないお肉です。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/london-veal-ready-to-eat-1024x845.jpg)