ロンドンお肉事情 仔牛肉 ヴィール/Veal Chop


以前もご紹介した仔牛肉/Veal(ヴィール)。
前回は仔牛肉のTボーンステーキでしたが、今回は骨付きサーロインの”Veal chops”。

近くの精肉店にて、530gで約2000円程。
香草マリネ&オリーブオイル漬けの状態で販売されていました。冷蔵品です。

オリーブオイルがたっぷり入っているので、それを利用してフライパンで焼くだけ。

中火で片面に良い感じに焦げ目&上の面にも若干火が通った感じ(肉汁が出てくる)になったら、ひっくり返します。

厚さがあるので、蓋をして火を通します。

完成!
脂が少ないのであっさり、でもジューシーでとっても柔らかく、臭みもないお肉です。