昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

国産牛肉のごぼう煮

投稿日:2020年02月03日(月)

ミートプラザニシジマの人気のお惣菜、国産牛肉をたっぷり使用したごぼう煮のご紹介です😊

一本一本ごぼうを丁寧に洗い、切るところまでも、全部手作業です。

柔らかくなるまで大きな鍋でじっくり火を入れます。

ごぼうと牛肉の旨味が染み出た汁もとっても美味しいです◎

テレビで紹介していただいたこともあり、品切れになることも多く、申し訳ございません。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ