かっぱ肉が!FNNニュースに掲載されました


2015年に書いたブログ記事”かっぱ肉の切り落としとは“へのアクセス数が、今年に入って異常に多く、今月も西島畜産トップページの次に閲覧数が多い!!
かっぱ肉の切り落としとは

ずっっと不思議に思っていたのですが、どうやらネットで話題になっていたそう。

かっぱ肉の記事を書いた2015年当初は、 私以外にかっぱ肉なーんてマニアックなブログ記事を書いている人はいなかったのですが、今調べると、色々と載っていますし、販売しているお店も増えたように思います。

そして先日ついに!!
フジテレビジョンFNN.jpプライムオンラインさまから取材協力依頼が来ました!
しかも、”肉屋の娘”宛に‼笑

嬉しい・・・嬉しすぎる!!!!

社長に”かっぱ肉なんて安いもん(他の黒毛和牛の商品よりは低価格なので)売れても、しょうがないよ~”とか、
店長に”かっぱ肉は十分人気だから、他のものの方が良いな~~”とか
言われそうですが、

仕事から帰ってきて夕飯の支度をし、夕食後旦那がテレビを見ている間に、ブログを少しずつ更新している、その意味があったと!!!
いうことなので、とても嬉しいのです。

完成した記事はこちら
↓↓↓
食料品店に売られていた”カッパ肉”が話題…あの妖怪の肉?味は美味しい?専門家に聞いた

記事に出てくる河童のほげっとしたお顔が可愛いですね。
FNNのご担当者も、ロンドンと東京で時差がありながらも丁寧に連絡を取ってくださり、とても親切な方でした。
ありがとうございました!

かっぱ肉は人気と言えど、絶対的に数量が少ないので、ミートプラザニシジマではイベント時のみでの販売となっております。

ではいつ販売するの??については、毎月発行のお肉通信またはメールマガジンにて!

ミートプラザニシジマ 今月のお肉通信

メールマガジン登録・解除