昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮で絶品牛スジカレー!

投稿日:2019年06月18日(火)

ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮は、水煮になっているので、既にとろとろ!あまり牛すじ調理をしたことがない方でも、時間をかけずに、簡単に美味しく牛すじ料理を作ることができます。

今回は、ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮を使用して、牛すじカレーを作ります。

はじめに、鍋に入った炒めた野菜に水を入れ、火にかけます。

牛すじの食感をある程度残したい方は、野菜を八割程煮立ててから、牛すじを入れてください。
牛すじをとろとろにしたい場合は、野菜を煮立て始めるのと同時に牛すじを入れて煮込んでください。

お好みの硬さに牛すじが仕上がったら、ルーを入れて完成です!
今回は、隠し味に生姜の絞り汁とニンニク、コンソメ、最後にリンゴジュースを加えてマイルドに仕上げました。

美容と健康に良いコラーゲンを摂取しやすいですし、簡単に調理ができますので、牛すじ初チャレンジの方にもおすすめです!
是非お試しください。

お買い求めは、店頭又はお肉のお取り寄せへ。



肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ