ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮で絶品牛スジカレー!


ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮は、水煮になっているので、既にとろとろ!あまり牛すじ調理をしたことがない方でも、時間をかけずに、簡単に美味しく牛すじ料理を作ることができます。

今回は、ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮を使用して、牛すじカレーを作ります。

はじめに、鍋に入った炒めた野菜に水を入れ、火にかけます。

牛すじの食感をある程度残したい方は、野菜を八割程煮立ててから、牛すじを入れてください。
牛すじをとろとろにしたい場合は、野菜を煮立て始めるのと同時に牛すじを入れて煮込んでください。

お好みの硬さに牛すじが仕上がったら、ルーを入れて完成です!
今回は、隠し味に生姜の絞り汁とニンニク、コンソメ、最後にリンゴジュースを加えてマイルドに仕上げました。

美容と健康に良いコラーゲンを摂取しやすいですし、簡単に調理ができますので、牛すじ初チャレンジの方にもおすすめです!
是非お試しください。

お買い求めは、店頭又はお肉のお取り寄せへ。
西島畜産 お肉のお取り寄せサイトへ
クレジットカードでお買い物される場合はBASEサイトへ