黒毛和牛メス牛を仕入れ 投稿日:2019年06月13日(木) 卸売市場にて、黒毛和牛5頭を仕入れました!脂がすっととろける、繊細な味わいのメス牛ばかりを買い付けました。 品質の良さから、去勢牛よりも値が高く付くメス牛。例えば、同じA5ランクでもメス牛の方が値段が高くなります。こちらは、群馬県遠藤牧場のA5ランクのほほえみ牛、黒毛和州メス牛の素晴らしい品物! 武州和牛は去勢牛が多いのですが、今回はメス牛が市場に上がり、A5ランクの牛を仕入れました。 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは全く関係のないメーカーに4年間勤めました。尊敬できる上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しいOL生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 >>「全国食肉学校」について 卒業後、西島畜産に入社。結婚後は夫の転勤先であるロンドンにて全農インターナショナルに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 >>「和牛を世界に広める仕事」について 人気カテゴリー イギリス・ロンドン暮らしの参考情報 精肉購入時の注意点、おすすめのお肉など >>イギリス暮らし参考情報へ 日英肉比較 日本とイギリスのお肉比較 >>日英肉比較へ 世界の肉屋レポート ヨーロッパから中東、北アフリカ、各国の肉屋について >>世界の肉屋レポートへ タグクラウド こだわりの一頭買い イギリスの美味しいレストラン ウサギ肉 エジプト・モロッコ旅行 ニシジマ人気商品 ヨーロッパ旅行 ラム肉・仔牛肉 ロンドンのマーケット ロンドンの精肉店 ロンドン生活 ロンドン肉レストラン 中野周辺のおすすめのお店 代替肉/ベジタリアンミート 和牛を世界へ 日英肉比較 牛肉 肉屋の娘ブログ 肉屋の賄い 豚肉 鴨肉 鳩肉 鶉 鶏肉 鹿肉肉屋の娘ブログ:過去の記事 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年