昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

生姜焼きセットの作り方

投稿日:2019年05月08日(水)

フライパンで焼くだけ簡単!のミートプラザニシジマの生姜焼きセットの作り方をご紹介します。

油をひいて温めたフライパン(中~強火)にお肉をのせ、色が変わるまで炒めます。(写真のお肉の量は半分です)

玉葱を炒めます。(お肉を端に寄せて炒めてもOK)

玉葱が透明になったら、お肉をのせて、付属のタレを絡めます。
(写真の量は半分です)

忙しい時の時短料理!生姜焼き完成!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです◎

※タレは十分な量ですので、ピーマンなどのお野菜をお好みで足してもOK!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ