黒毛和牛の骨付きカルビとは
投稿日:2019年01月15日(火)
骨付きカルビとは
ミートプラザニシジマの人気商品、骨付きカルビ。
霜降りが美しく、とろける味わいの極上カルビを骨付きでご提供しております!100gあたり、【本体価格】600円です。
お問い合わせを多数頂戴しておりますが、毎月”8の日サービスデー”等のイベント時のみの限定販売です。販売日は当ホームページやお肉通信、メールマガジンにてお知らせ致します。
脱骨時に骨付きで極上カルビを用意できるのも、自社卸センターがある強みです(^^)
ご家庭でも簡単にお料理できるように薄めにカットしております。
カットしたものがこちら。3枚程度で100gです。
骨が付いている分、お肉もより柔らかくいただけるということが科学的にも証明されており、柔らか美味しい!
ホットプレートで焼いて焼肉として、また、フライパンでお野菜と一緒に炒めて頂いても美味しくいただけます。
白いご飯の上に骨付きカルビを載せ、焼肉のタレをかけていただく”骨付きカルビ丼“もおすすめです。
私は、おろしポン酢と合わせてさっぱり頂くのが大好きです(^^)
以下の写真は、私が研修させていただいていた焼肉屋さんでの盛り付け例。揉みだれとの相性◎です。
いつもとちょっと違うお夕飯も楽しいですよね(^^)
スーパーなどではあまり販売されていない骨付きカルビ。
西島畜産では、黒毛和牛を一頭買いし、骨を抜く作業も自社で行っているため出来る特別な商品です(^^)
まだお試しになっていないお客さま、黒毛和牛骨付きカルビおすすめです♪