昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

冬至!肉屋の賄い 海鮮丼とかぼちゃの甘煮

投稿日:2018年12月22日(土)

本日の賄いは、海鮮丼です!!和牛リブロースも載っています(^^)

本日は冬至なので、かぼちゃの甘煮と一緒に。風邪をひかないように、ということだそうです。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ