冬至!肉屋の賄い 海鮮丼とかぼちゃの甘煮 投稿日:2018年12月22日(土) 本日の賄いは、海鮮丼です!!和牛リブロースも載っています(^^) 本日は冬至なので、かぼちゃの甘煮と一緒に。風邪をひかないように、ということだそうです。 « 前の記事へ 次の記事へ » 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 和牛を世界へ