肉屋の賄い ビーフシチュー


本日の夕飯の賄いはビーフシチュー。牛肉は5kg使用!!

しかも、A5ランクの黒毛和牛と松阪牛を使った贅沢なビーフシチューです。

肉だけ茹でて灰汁を取ります。

大量に作るためじゃがいもが煮崩れ易いので、別に蒸しています。

お味はもちろん◎!!

———————
肉屋の賄い
毎日手作りの肉屋の賄い飯。
筑波鶏のから揚げ
豚ロースとんかつ
豚の味噌漬け
いるまポークこま切れを使って生姜焼き
ハヤシライス
ビーフシチュー
クリームシチュー
ハンバーグの注意点
ハンバーグ
網脂のハンバーグ
チンジャオロース
ちょっと肉入り海鮮丼
ローストビーフ海鮮丼
贅沢!ローストビーフ海鮮丼
ローストビーフサラダ
ローストポーク試食会
鰹のたたき丼
ひなまつりの賄いはちらし寿司
鶏つみれの具を使ってお鍋