肉屋の賄い ビーフシチュー 投稿日:2018年12月13日(木) 本日の夕飯の賄いはビーフシチュー。牛肉は5kg使用!! しかも、A5ランクの黒毛和牛と松阪牛を使った贅沢なビーフシチューです。 肉だけ茹でて灰汁を取ります。 大量に作るためじゃがいもが煮崩れ易いので、別に蒸しています。 お味はもちろん◎!! « 前の記事へ 次の記事へ » 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 和牛を世界へ