昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

お弁当に最適!豚の味噌漬けの焼き方

投稿日:2018年10月16日(火)

フライパンで焼くだけ簡単!とっても美味しい豚の味噌漬け

柔らかくジューシーな豚の味噌漬けは、ミートプラザニシジマの人気商品のひとつです。
冷めても美味しいので、お弁当にも、ご飯のメインにも美味しい、おすすめの一品😀

☆豚の味噌漬けの焼き方☆

1) フライパンを中強火で熱し、油を薄くひきます。

2) 片面に少し焦げ目がつくまで、蓋をして約3分焼きます。

3) 中火にして肉を裏返し、蓋をして3分程焼いたら出来上がり~♪

お味噌が焦げないようにご注意を!

玉葱・人参・ピーマンなどの野菜をお肉と一緒に焼いてもGOOD!

豚の味噌漬けは、店頭及びお肉のお取り寄せ通販サイトにて販売中です😊

 

※店頭でご購入の場合:冷凍保存に便利な真空包装は、お買い物前日までにご予約頂いたお客さまのみ

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ