肉屋の賄い クリームシチュー


西島畜産では、昼食だけでなく、月に少なくとも二回夕飯の賄いが出ます(^^)
今回は、クリームシチュー。トッピングは緑のお野菜、生クリームはお好みで♪

およそ30人前を一度に作ります。

作り方は一般的なものですが、鶏肉は両面をさっと焼いて、玉葱/人参/マッシュルームも、量が多いため特大フライパンで3回に分けて焼きます。また、じゃがいもは、大量のルーを溶かす間に煮崩れてしまうので、じゃがいもは別途蒸す/湯でて、最後に合流させるのがポイント。

ミートプラザニシジマのお向かえのパン屋さん”カザミドリ”の甘いフランスパンや、ガーリックラスクともよく合います(^^)

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肉屋の賄い
毎日手作りの肉屋の賄い飯。
筑波鶏のから揚げ
豚ロースとんかつ
豚の味噌漬け
いるまポークこま切れを使って生姜焼き
ハヤシライス
クリームシチュー
ハンバーグ
網脂のハンバーグ
チンジャオロース
ちょっと肉入り海鮮丼
鰹のたたき丼
ひなまつりの賄いはちらし寿司
鶏つみれの具を使ってお鍋