昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

TボーンステーキとLボーンステーキ

投稿日:2023年02月17日(金)

限定品として販売している国産牛TボーンステーキLボーンステーキのご紹介です😀

骨がL字のような形で付いているのでLボーン、T字なのでTボーンと呼ばれています。

Lボーンは骨付きのサーロインステーキで、Tボーンは骨付きのサーロイン&ヒレステーキです。

一枚およそ500g~600gで量り売りとなります。

ご希望の厚さや大きさでのカットは、販売日の一週間前までにご連絡ください😊
(お肉のお取り寄せ通販でのお買い求めの場合は、倍の厚さでしたらご発送できます)

フライパン又はオーブンで、お好みの火の通り具合になるまで調理してからお召し上がりください。

お肉の厚さにもよりますが、私の場合は、フライパン中火で20分ほど蓋をしながら加減をみて、上のお肉の面に少し水分(赤いドリップ)が少し出てきたらひっくり返して中火~弱火で更に20分ほど蓋をして焼いています😃

Tボーン・Lボーンステーキの店頭販売日は、お肉通信メールマガジン、Twitterなどでお知らせいたします。

お肉のお取り寄せ通販サイトでの販売は、WEBページでご案内しています。

なお、同じ”骨付きステーキ”にちなみ、豚のTボーンステーキやラムチョップを販売することもございます。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ