黒毛和牛かいのみスティック 投稿日:2021年07月26日(月) 夏季を中心に、月に数回限定販売をしている黒毛和牛かいのみスティック。おかげさまでご好評を頂戴している人気商品です😀 ヒレ肉の近くの部位なので柔らかく、厚切りに向いており、スティック状にカットしました😊バラ部位にしては脂が少ないのも特徴です。 貝の身に形が似ているから”かいのみ”と呼ばれています。 販売日は、ホームページのお知らせやメールマガジン、お肉通信にてお知らせいたします😊 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは全く関係のないメーカーに4年間勤めました。尊敬できる上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しいOL生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 >>「全国食肉学校」について 卒業後、西島畜産に入社。結婚後は夫の転勤先であるロンドンにて全農インターナショナルに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 >>「和牛を世界に広める仕事」について 人気カテゴリー イギリス・ロンドン暮らしの参考情報 精肉購入時の注意点、おすすめのお肉など >>イギリス暮らし参考情報へ 日英肉比較 日本とイギリスのお肉比較 >>日英肉比較へ 世界の肉屋レポート ヨーロッパから中東、北アフリカ、各国の肉屋について >>世界の肉屋レポートへ タグクラウド こだわりの一頭買い イギリスの美味しいレストラン ウサギ肉 エジプト・モロッコ旅行 ニシジマ人気商品 ヨーロッパ旅行 ラム肉・仔牛肉 ロンドンのマーケット ロンドンの精肉店 ロンドン生活 ロンドン肉レストラン 中野周辺のおすすめのお店 代替肉/ベジタリアンミート 和牛を世界へ 日英肉比較 牛肉 肉屋の娘ブログ 肉屋の賄い 豚肉 鴨肉 鳩肉 鶉 鶏肉 鹿肉肉屋の娘ブログ:過去の記事 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年