昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

黒毛和牛かいのみスティック

投稿日:2021年07月26日(月)

月に数回限定販売をしている黒毛和牛かいのみスティック。おかげさまでご好評を頂戴している人気商品です😀

ヒレ肉の近くの部位なので柔らかく、厚切りに向いており、スティック状にカットしました😊バラ部位にしては脂が少ないのも特徴です。

カット前のブロック肉の状態だと、貝の身に形が似ているため、”かいのみ”と呼ばれています。

ちなみに英語だとフラップ・ミート(Flap Meat)です。

販売日は、ホームページのお知らせ、お肉通信などにてお知らせいたします😊

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ