昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

黒毛和牛骨付きカルビ

投稿日:2021年07月26日(月)

霜降りが美しく、とろける味わいの極上カルビを骨付きでご提供!

黒毛和牛を一頭買いし、骨を抜く作業も自社で行っているため出来る特別な商品です😊

骨付きカルビは、月に一度程の限定品として販売しております!

販売日は当サイトやお肉通信にてお知らせ致します。

ご家庭でも簡単にお料理できるように薄めにカットしております。

こちらはカット前のブロック。

部位は、特上カルビとして使われる三角バラを使用。

骨付きカルビは、ホットプレートで焼いて焼肉として、また、フライパンでお野菜と一緒に炒めて頂いても美味しくいただけます😋

白いご飯の上に骨付きカルビを載せ、焼肉のタレをかけていただく”骨付きカルビ丼“もおすすめです。
おろしポン酢と合わせてさっぱり頂くのも◎

以下の写真は、私が研修させていただいていた焼肉屋さんでの盛り付け例です。

なお、黒毛和牛骨付きカルビは店頭販売のみではなく、お取り寄せ通販サイトにも限定品として掲載している期間もございます😀

スーパーなどではあまり販売されていない黒毛和牛の骨付きカルビ。
西島畜産では、黒毛和牛を一頭買いし、骨を抜く作業も自社で行っているため出来る特別な商品です😀

まだお試しになっていないお客さま、黒毛和牛骨付きカルビおすすめです!

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ