黒毛和牛のヒレ肉
投稿日:2021年07月26日(月)
牛肉の中で、一番柔らかくて美味しい赤身肉といえば、”ヒレ“。
一頭から取れる量が少ないのに、人気が高いため、ご存じの通り高価な部位です。
ヒレの中心部分、シャトーブリアン。
黒毛和牛A5ランクのシャトーブリアンには綺麗な霜降りが入ります✨
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こちらはヒレの頭部分。
その名も”ヒレ頭”。
霜降りはあまり入りませんが、味が濃くてしっとり柔らかく、私のお気に入りの部位です😋シャトーブリアンより安価な点も👍
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/fillet-head-steaks-block-1024x683.webp)
ミートプラザニシジマでは、ヒレ頭の端っこのサイズが小さいステーキを、ミニステーキとして販売していることがあります。
ヒレなのにミニステーキ702円(税込)で購入できるので、かなりお買い得!!見つけたら買いです😍
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