黒毛和牛のヒレ肉


牛肉の中で、一番柔らかくて美味しい赤身肉といえば、”ヒレ“。
一頭から取れる量が少ないのに、人気が高いため、ご存じの通り高価な部位です。

ヒレの中心部分、シャトーブリアン
黒毛和牛A5ランクのシャトーブリアンには綺麗な霜降りが入ります✨

こちらはヒレの頭部分。
その名も”ヒレ頭”。

霜降りはあまり入りませんが、味が濃くてしっとり柔らかく、私のお気に入りの部位です😋シャトーブリアンより安価な点も👍

ミートプラザニシジマでは、ヒレ頭の端っこのサイズが小さいステーキを、ミニステーキとして販売していることがあります。

ヒレなのにミニステーキ702円(税込)で購入できるので、かなりお買い得!!見つけたら買いです😍