全国食肉学校の実習生 投稿日:2015年06月07日(日) 私の出身校でもある全国食肉学校の実習生、後山さんが実習を終え、帰校しました。 福岡出身ということで、九州とは違った肉屋の商品作りや売り方、そして仕入や営業など、一週間という短い期間ではありましたが、色々なことを経験できたのではないかと思います。 後山さんの自分からどんどん学びに行く積極的な姿勢は、自分も見習わなければ~と思いました。 最後に、お肉の師匠とツーショット。 « 前の記事へ 次の記事へ » ・大学卒業後、自動車メーカーに4年間勤務・全国食肉学校総合養成科第49期生 【和牛を世界へ】JA全農インターナショナル欧州ロンドンオフィス勤務 ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式