昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

和牛を世界へ 動画撮影のお手伝い

投稿日:2020年08月18日(火)

日本料理や日本食を世界に広めるWEB料理学校、Master of Japanese Cuisine Academyの和牛講座の動画撮影のお手伝い。
https://www.master-jpcuisine.com/

群馬県産上州和牛A5ランクの上物を使用して、各部位を説明しながらカットしました。

固定カメラと手持ちカメラの2台を使用したのですが、固定カメラのフレームから外れていないか気にしながらの作業は意外と難しかったです。

事前にカット方法や量目を打ち合わせ、カットしたお肉を使って一流シェフが素晴らしい日本食に!

ひとつずつタレが異なる和牛寿司!
見た目もとても洗練されていて素敵。

和牛たたき

肉料理だと赤茶色くなりがちですが、色とりどりで美しい・・・。
大根の灯篭が可愛いです!

料理の技術、盛り付けへのこだわり、プロの作業に感動。
手先の動きや使い方が素人と全く違います。(そりゃそうか)
ますますお料理を勉強したいな~と思いました。

しかも、シェフがとても良い人過ぎて!私と違って、どんなに忙しくても心の余裕を失わない器の大きさ・・・とにかく人柄が素晴らしく、また一緒にお仕事させていただける機会があったら嬉しいです。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは全く関係のないメーカーに4年間勤めました。尊敬できる上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しいOL生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

>>全国食肉学校」について

卒業後、西島畜産に入社。結婚後は夫の転勤先であるロンドンにて全農インターナショナルに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

>>和牛を世界に広める仕事」について

人気カテゴリー

イギリス・ロンドン暮らしの参考情報

精肉購入時の注意点、おすすめのお肉など

>>イギリス暮らし参考情報へ

日英肉比較

日本とイギリスのお肉比較

>>日英肉比較へ

世界の肉屋レポート

ヨーロッパから中東、北アフリカ、各国の肉屋について

>>世界の肉屋レポートへ

タグクラウド

こだわりの一頭買い イギリスの美味しいレストラン ウサギ肉 エジプト・モロッコ旅行 ニシジマ人気商品 ヨーロッパ旅行 ラム肉・仔牛肉 ロンドンのマーケット ロンドンの精肉店 ロンドン生活 ロンドン肉レストラン 中野周辺のおすすめのお店 代替肉/ベジタリアンミート 和牛を世界へ 日英肉比較 牛肉 肉屋の娘ブログ 肉屋の賄い 豚肉 鴨肉 鳩肉 鶉 鶏肉 鹿肉

肉屋の娘ブログ:過去の記事