昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

肉屋の賄い 冷やし肉うどん

投稿日:2020年05月25日(月)

本日の賄いは、冷やし肉うどん。
お肉は、バラ肉スライスとバラ肉のしゃぶしゃぶ用を使用。

お肉の厚さが薄いしゃぶしゃぶ用の方が美味しい、と評判でした。

ミートプラザニシジマでは、バラ・ロース・モモ(・ときどき肩ロース)の豚肉しゃぶしゃぶ用をご用意しております。
売れ筋はバラしゃぶしゃぶ用。

薄くスライスすることで、バラ肉の脂っぽさが気にならず、さらっととろける美味しさ。私もバラしゃぶが一番お気に入りです◎
“しゃぶしゃぶ用”というと、冬場のお鍋のイメージですが、冷やししゃぶしゃぶに、冷やしうどん/そば、野菜巻き、など夏場にも活躍するアイテムです〇

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ